الثلاثاء، 13 أغسطس 2013

Copinhos de chocolate com Mousse de
Maracujá*****
Enviada por Rosiane Moreira
Ingredientes
Para os copinhos:
1 barra de chocolate de chocolate Harald Top
cobertura Blend Fracionada
Copinhos descartáveis para cafezinho
Para a mousse:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de suco de maracujá
concentrado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se
quiser mais consistente)
Calda:
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as
sementes
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Para os copinhos:
Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e
coloque em uma panela em banho-maria, não
deixe ferver
Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e
mexa o chocolate até que esteja totalmente
derretido
Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de
choque térmico
Preencha as forminhas e coloque na geladeira
Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de
chocolate, rode os copinhos para que o chocolate
seja distribuido uniformemente
Coloque novamente por 5 minutos na geladeira,
só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes
na borda do copinho com a tesoura e descasque
como se fosse uma banana
Fica o formato perfeito do copo
Reserve
Mousse:
Hidrate a gelatina como especificado na
embalagem e coloque com os outros ingredientes
no liquidificador
Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os
copinhos
Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho
Calda:
Dilua o amido de milho na água e junte aos
demais ingredientes
Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em
quando até a calda ficar cremosa e brilhante
O ponto é de geleia mole, quando esfria fica mais
encorpada
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/r

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