الاثنين، 12 أغسطس 2013

فطائر. باللحم

#ﻓﻄﺎﺋﺮ # ﺑﺎﻟﻠﺤﻢ
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ :
* ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ:
٤ ﻛﻮﺏ ﺩﻗﻴﻖ
٣ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ
1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺧﻤﻴﺮﺓ
١ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ
٣ ⁄٤ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﻣﻠﺢ
ﺯﻳﺖ ﻟﻤﻨﻊ ﺍﻻﻟﺘﺼﺎﻕ
* ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ :
١ ⁄٢ ﻛﻴﻠﻮ ﻟﺤﻢ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻗﻠﻴﻞ ﺍﻟﺪﻫﻦ
٣ ⁄٤ ﻛﻮﺏ ﻟﺒﻨﺔ , ﺧﺎﻟﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﺳﻢ
٢ ﺑﺼﻞ “ ﻣﻔﺮﻭﻡ ”
١ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
١ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﺑﻬﺎﺭ
١ ⁄٤ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﻗﺮﻓﺔ
١ ⁄٢ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﻩ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺣﻤﺮ
ﻣﻠﺢ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ :
* ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ :
ﻳﺴﻜﺐ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻣﻘﻼﺓ ﻭ ﻳﺸﻮﺡ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﺛﻢ ﻳﺮﻓﻊ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭ
ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﻴﻪ ﺍﻟﻠﺤﻤﺔ، ﺍﻟﻠﺒﻨﺔ، ﺍﻟﺒﻬﺎﺭ، ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ ، ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭ ﻳﺨﻠﻂ
ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ.
ﻭﺍﺧﻠﻄﻰ ﻣﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻣﻊ ﻛﻮﺏ ﻭ ﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﻔﺎﺗﺮ ﺣﺘﻰ
ﺗﺼﺒﺢ ﻣﺘﻤﺎﺳﻜﺔ ﺛﻢ ﺍﺗﺮﻛﻴﻬﺎ ﺟﺎﻧﺒﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﺨﺘﻤﺮ ﻟﻤﺪﺓ 45 ﺩﻗﻴﻘﺔ.
ﺛﻢ ﺍﻓﺮﺩﻯ ﺍﻟﻌﺠﻴﻨﺔ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺢ ﺃﻣﻠﺲ ﻣﺮﺷﻮﺵ ﺑﺎﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ
ﺛﻢ ﺗﻘﻄّﻊ ﺍﻟﻰ ﺩﻭﺍﺋﺮ ﺻﻐﻴﺮﺓ .
ﻭ ﺗﻮﺿﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﺸﻮﺓ ﺩﺍﺧﻞ ﻛﻞ ﺩﺍﺋﺮﺓ ﺛﻢ ﺗﻘﺮﺹ ﻣﻦ
ﺍﻟﺠﻬﺎﺕ ﺍﻷﺭﺑﻌﺔ .
ﻭﺿﻌﻰ ﺍﻟﻔﻄﻴﺮﻩ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻣﺮﺷﻮﺷﺔ ﺑﺴﺒﺮﺍﻱ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ , ﻭ
ﺗﺨﺒﺰ ﻟﻤﺪﺓ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻟﻮﻧﻬﺎ ﺫﻫﺒﻴﺎً

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More