السبت، 17 أغسطس 2013

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﺑﺎﻟﺠﺒﻨﺔ ﺍﻟﻨﺎﺑﻠﺴﻴﺔ ﺍﻟﺴﻮﺭﻳﺔ


ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ:
ﻛﻴﻠﻮ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﻛﻨﺎﻓﺔ ﺟﺎﻫﺰﺓ
ﻛﻮﺏ ﺯﺑﺪﺓ ﺳﺎﺋﺤﺔ
ﻛﻮﺏ ﻗﻄﺮ )ﺷﻴﺮﺓ (
ﺟﺒﻨﺔ ﻧﺎﺑﻠﺴﻴﺔ ﺃﻭ ﻋﻜﺎﻭﻱ ﺣﻠﻮﺓ
ﺻﺒﻐﺔ ﺧﺎﺻﺔ ﻟﻠﻜﻨﺎﻓﺔ ﺗﺸﺘﺮﻯ ﻣﻦ ﻣﺤﻼﺕ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ:
ﺗﺪﻫﻦ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﺑﻤﻘﺪﺍﺭ 3 ﻣﻼﻋﻖ ﺳﻤﻨﺔ ﻣﺨﻠﻮﻃﺔ ﺑﺎﻟﺼﺒﻐﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﻌﻄﻴﻬﺎ ﺍﻟﻮﻥ ﺍﻟﺰﻫﺮﻱ
. ﻳﺆﺧﺬ ﻧﺼﻒ ﻋﺠﻴﻨﺔﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻛﺔ ﺍﻟﺠﺎﻫﺰﺓ ﻭﻳﻔﺮﺩ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﺟﻴﺪﺍً
ﺗﻮﺯﻉ ﺍﻟﺠﺒﻨﺔ ﺍﻟﻤﺤﻼﺓ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﺑﺎﻟﺘﺴﺎﻭﻱ
. ﻳﻔﺮﺩ ﺍﻟﻘﺴﻢ ﺍﻟﻤﺘﺒﻘﻲ ﻣﻦ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺠﺒﻨﺔ ﺍﻟﻨﺎﺑﻠﺴﻴﺔ ﺑﺎﻟﺘﺴﺎﻭﻱ ﻭﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ
ﻣﻦ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻋﻠﻰ ﺳﻄﺤﻬﺎ
. ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ ﻧﺼﻒ ﺳﺎﻋﺔ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﺒﺢ ﻟﻮﻥ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﺫﻫﺒﻴﺎً
. ﺗﺨﺮﺝ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻘﻄﺮ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﻭﻫﻲ ﺳﺎﺧﻨﺔ
. ﺗﻘﺪﻡ ﺍﻟﻜﻨﺎﻓﺔ ﺳﺎﺧﻨﺔ ﺑﺠﺎﻧﺐ ﺍﻟﻘﻄﺮ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ : ﺍﻟﻘﻄﺮ )ﺷﻴﺮﺓ (
ﻛﻮﺑﺎﻥ ﻭﻧﺼﻒ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻜﺮ
ﻛﻮﺏ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ
ﻳﺬﻭﺏ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ
. ﺗﺮﻓﻊ ﺩﺭﺟﺔ ﺣﺮﺍﺭﺓ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻟﺪﺭﺟﺔ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ
. ﺑﻌﺪ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ، ﺗﻀﺎﻑ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ ﻭﻳﺘﺮﻙ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﺣﺘﻰ
ﻳﻐﻠﻲ ﺑﻂﺀ ﻭﻳﺘﻜﺎﺛﻒ
. ﺗﻀﺎﻑ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﻛﻞ ﻣﻦ ﻣﺎﺀ ﺍﻟﻮﺭﺩ ﻭﻣﺎﺀ ﺍﻟﺰﻫﺮ. ﻳﺘﺮﻙ ﺍﻟﻤﺰﻳﺞ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻟﺒﻀﻊ
ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺛﻢ ﻳﺘﺮﻙ ﻟﻴﺒﺮﺩ

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More